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2021年4月 3日 (土)

たまには割烹で

スキーシーズンも終わりちょっと忙しかった仕事にも一息ついて、久しぶりにちょっとゆったりとした日々を送っています。

桜も満開となり、ちょっと花見で一杯と行きたいところなのですが、なかなか大っぴらに飲み会というわけにはいかない。

それでも昨年のコロナ過以来ずっと飲みに行きたいと思っていた人と週末金曜日の夜に食事に行く約束をしました。

ためにためておりましたのでせっかくだから美味しいものを食べに行こうと、居酒屋とかではなく割烹料理屋を手配しました。

大人数ではなく二人っきり、しかも個室ですのでこのくらいはいいでしょうかね。

飲むことが悪いわけではなく見知らぬ人大勢と接触することがダメなんですから。

美味しい海の幸を食べながら日本酒でもと。Dsc_0712ホタルイカのシーズンです。今シーズンは初めて食べました。

いろいろ積もる話もありましたので、すぐに時間が過ぎてしまいました。

最初は生から始まったのですが、途中で冷酒に切り替え、勝駒、三笑楽など富山県のお酒でお造りブリカマなどの食事に舌鼓を打ちました。

5000円ほどのお任せのコースを頼んだのですが、お値段のわりにいいものを食べることができました。

ちょっと贅沢なお酒をいただきましたので、酒代と食事代が同じくらいでしたけどね。

ワイワイガヤガヤの居酒屋と違って、静かに落ち着いたお店でよかった。初めて行くお店だったのだけどまた足を運んでもいいかな。

お気軽に飲みにも行けないこの世の中は一体いつまで続くんでございましょうかねぇ。

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